doll_perian

It is wonderful world!

Записки гуляющего по городу


Previous Entry Share Next Entry
doll_perian

Вокруг света с "Кар-мен".


Очень плохая, но очень залипучая музыка?
Я бы поспорил с очень плохой, потому как четверть века назад - это была вполне популярная и хорошая музыка. Не надо только говорить, что Queen и Scorpions были лучше - вы сравниваете разные жанры.
Ну, а то, что она залипучая и проникает прямо в мозг - это да.

Немного истории.

Официально, датой рождения группы можно считать 1 января 1990 года — день трёхгодичного контракта со студией «Гала», однако фактически группа начала выступления двумя месяцами ранее — на концертах «Магия Звёзд». Танцевальные движения, которые впоследствии копировали поклонники, участники группы придумывали сами.

Изначально дуэт именовал себя как «экзотик-поп-дуэт». В качестве названия взяли имя «Кармен». В 1990 году название преобразилось в «Кар-мэн». Как комментируют сами исполнители, таким образом они «пошли навстречу пожеланиям слушательниц, затушевав первоначальное напоминание о коварной испанской сопернице сегодняшних юных соблазнительниц». Название можно перевести как «человек-автомобиль», однако на самом деле в американском варианте английского языка (в сленговом варианте) оно переводится как «дальнобойщик». Исполнители предпочитают синоним «путешественник». Поэтому первый альбом группы под названием «Вокруг света» имел своеобразную концепцию: каждая песня из него так или иначе рассказывает о разных городах и странах.

На телевидении группа впервые появилась весной 1990 года, на телеканале «2х2», исполнив несколько песен, затем летом того же года в программе «Эстрадный вернисаж», с клипом «Париж», а уже по итогам года, подведённым в газете «Московский комсомолец», дуэт стал лидером в двух номинациях: «Открытие года» и «Группа года». Также группа получила ряд премий: «Шлягер-90», «50х50», «Звёздный дождь», «Овация».





?

Log in