doll_perian

It is wonderful world!

Записки гуляющего по городу


Previous Entry Share Next Entry
doll_perian

Хроники пикирующей библиотеки. День восьмой. "Заповедник хипстеров".

2 июля. 7й день форума. День, когда проходит защита проектов, дошедших до финиша, перед линейкой приезжих экспертов. Я еле отскрёб себя от кровати в начале десятого утра, оделся, и совершенно без сил поплёлся на завтрак. Утро вообще контрастировало с предыдущим. Сил не было совсем почти, ухо болело, однако на завтрак было очень вкусная творожная запеканка. Как говорится, всегда бы так кормили:)


После завтрака у нас забрали термопот, который давал нам горячую воду, и который мы реквизировали у техбригады, которые в свою очередь его реквизировали у медиацинтра. Круговорот термопотов в природе произошёл, и он ушёл в штаб на кофе-брейк для приезжих экспертов в специально организованной комнате. И именно это событие повлияло на то, что библиотека осталась милым, душевным тихим (ну да, конечно, ага) местом для неформального общения, а не превратилось во что-то строгое и официальное. Эксперты и раньше к нам приходили на чай, но это было достаточно неформально и где-то даже по-домашнему, но их ждал вот такой хаос, а не кофе-брейк какой обычно бывает на различных мероприятиях. Но, по-видимому, если бы местом встречи и сбора экспертов перед финальной защитой стала бы библиотека, её очарование исчезло бы, хотя бы на несколько часов:)
Фото0544

А между прочим, постоянные поситители к нам приходили уже с утра:) Кстати, фактически библиотека открывалась раньше 10 утра:))
Фото0545

И служила не только для чтения, сёрфинга по сети или проектирования, но и для подзарядки гаджетов. Хотя, при каждой просьбе поставить гаджет на зарядку, я вспоминал про короба с розетками в каждом большом шатре. Вспоминал, но участникам не говорил:)
Фото0547

Тем временем, за пределами библиотеки началась подготовка к предзащитам проектов и к нам потянулись люди скрыться от бешенного ритма форума, вышедшего на финишную прямую.
Фото0548

Я думаю, что то, что людей неизмеримо клонило в сон в библиотеке - это связано напрямую с погодой за окном и работой тепловой пушки внутри шатра:)
Фото0549

Но сон перемежался чтением:)
Фото0550

Кстати говоря, именно в последний день термин "Заповедник хипстеров" привязался к форуму.
Ну, посудите сами: по радио во время включений несколько раз в день крутят Мотораму, Муджуса, Ред Фанг и других хипстерских исполнителей, из-за которых диджей получают просто сотни благодарностей в день, в том числе от начальства:) Работает вайфай, у подавляющего большинства гаджеты, есть своё антикафе, ведётся твиттер с хештегом #тк13, постятся фоточки в Инстаграм. Ну, то есть много чего есть.

Фото0553

Но вернёмся к наплыву народа - он был велик, видимо, людям, действительно, даже на форуме нужно некое третье место, куда они могли бы пойти. Вот куда бы пошли все эти люди, не будь библиотеки - в палатку спать?
Фото0554

Кстати, вот так были обуты поситители библиотеки.
Фото0556

Внезапно где-то перед обедом в шатёр заглядывают и спрашивают - а можно отец Александр придёт с участниками посидит, продолжит беседу. Ну, я согласился, только пришлось библиотеку зонировать. Так как священник отказался от предложенного ему кресла, то все кресла были развёрнуты спиной к собравшимся на беседу и в них сели те, кто находился в библиотеке по своим делам. Библиотека оказалась чудесно зонированой и никто никому не мешал.
Фото0557

Девушки читали, mavkarpenko составлял плейлист на ближайшее включение в эфир, одним ухом слушая "Касту", а другим - Отца Александра.
Фото0559

Пришедшие на встречу внимали.
Фото0560

Эти девушки находились в двух категориях сразу и о чём-то размышляли:)
Фото0561

А потом я заметил, что голос Отца Александра, а он у него очень спокойный и баюкающий, усыпил людей. Притом, именно тех, кто находился в зоне, где сидели читатели.
Фото0562

Как я сказал потом в радиоэфире: "Девушки ровным слоем":)
Фото0563

После обеда и ухода Отца Александра библиотека совсем стала прибежищем молодых и креативных. Кураторы учебных групп заплетали друг друга. Кто-то думал над зимним велопробегом по Якутии (он, между прочим, победил по итогам финальной защиты), кто-то консультировался у менеджера проектного блока. Никто просто так не сидел, может, разве что, кроме меня:)
Фото0566

Девушки делали приятных сюрприз для своего куратора. Эту работу вначале их вошедший куратор не заметила, а затем они не заметили присутствия своего куратора и стали обуждать, как будут ей это всё вручать:)))
Фото0567

А после финальной защиты к нам принесли в библиотеку пирожки и стали их есть здесь. Как оказалось, мама одной из девушек, подумала, что ту на форуме плохо кормят и решила порадовать ребёнка. А ребёнок, в свою очередь, порадовала всех окружающих. Окружающие были рады:)
Фото0568

Да и в целом после защиты настроение на форуме и в библиотеке стало одинаково спокойным и умиротворённым, всё катилось к своему завершению. Была тишь, благодать и внезапно выглянувшее солнце.
Фото0569


?

Log in

No account? Create an account