doll_perian

It is wonderful world!

Записки гуляющего по городу


Previous Entry Share Next Entry
doll_perian

«Как вырасти за одну неделю?» -Томский Коллайдер 2013

А на бейджике у меня всё-таки написано Главный библиотекарь:)) А так - вот оно, посещение нынешнего Коллайдера прошлогодним участником:)

Оригинал взят у zaych361 в «Как вырасти за одну неделю?» -Томский Коллайдер 2013


В субботу, 29 июня я побывал на региональном молодежном форум «Томский Коллайдер’2013», который проходит с 26 июня по 12 июля.



В этом  году молодежный форум «Томский Коллайдер» пройдет в две смены: первая продлится с 26 июня по 3 июля, вторая – с 5 по 12 июля. Место проведения прежнее – спортивно-оздоровительный центр «Сибиряк» (1,4 км от поселка Киреевск)
.


Участники  форму живут в просторных палатках.



Основные площадки обозначенный табличками- для простоты навигации по форму



Разуемся есть спортивный уголок. В этом году он гораздо расширен.



С день посещения на форме проходило организационно-деятельностная игра. В течении 2-х дней ребята,разбитые на группы посещают занятия,где рассказываются основные техники и методики работы на проектами и идеями, типа как проводить мозговой штурм.
На третий день проходит  ОДИ. Все дается одна глобальная тема. Нужно договориться о понятиях, сформулировать проблему и придумать проект для ее решения.



Ездил я  с Владимиром Паком ,( его пост о поездке ) любезно нас встречали медиаменеджер Андрей Остров и радио ведущий  Максим Карпенко.



Все на ОДИ.. В лагере лесная тишина...



Владимир Владимирович Пак инспектирует.



Одно из групп пытается согреться жаркими спорами об основных определениях.



Вид на вход в лагерь и центральную площадку,где проходят различные спортивные и культурные мероприятия. На форуме традиционно будут присутствовать известные томские спортсмены. Организаторы ждут Наталью Баранову, Екатерину Столярову, Игоря Гуцала, Анастасию Золотареву.



Здорово, что под Томском стартовал третий сезон молодежного форума "Томский коллайдер" — коммуникативной площадки, куда съезжаются молодые люди со всей Томской области и общаются с местными и федеральными экспертами — известными бизнесменами, депутатами, спортсменами, общественными деятелями и представителями власти.Их ждут встречи с экспертами, мастер-классы, тренинги, разработка собственных идей и проектов, встреча с потенциальными инвесторами и партнерами. В конце смены участники найдут ответ на главный вопрос форума: «Как вырасти за одну неделю?».



В центре лагеря.





Организаторы, пресса, и и часть младших участников живут вот в таких домиках.



Центральное место в этом году занимает библиотека!



Тут  около 200-т книг из Пушкинской библиотеке Томска..



Просторная и дружественная атмосфера..





Подводим итоги увиденного



Тут даже есть  кинотеатр! Где проходят просмотры на вечерних факультативных занятиях. Их около  десятка. Все ужасно интересные!



Форум - хорошая площадка для реализации своей идеи или развития своего проекта.



А вот у них что то получается у участников ОДИ..



Наконец то обед. Лагерь оживает..



Кормят хорошо. Сами смотрите.



Так как столовая небольшая, кормят по очереди. Все организованно конечно.



Еды хватит на всех. Можно не стесняться и просить добавки.



Разумеется, у нас взяли интервью на местном радио.



А затем мы отправились на организационный сбор.



Самые стойкие участники. Это лес, тут комаров и мошкары очень много. А вот клещей нет. Проверяли. Есть сертификат.



Командная игра для сплочения.



Ребята по группа докладывают свои первые результаты. Ох, и времени то утекло...



А библиотеке всегда есть чем заняться и с кем поболтать.



ОЙ, забыл представить прекрасную Елизавету Соколову - куратора библиотеке на форуме. А ее помощник, Максим Вишневенко в этот день уже взял отгул. Тем немение, он ведет Хроники пикирующей библиотеки



Выход за пределы лагеря строго запрещен. Только под руководством кураторов и после согласования с организаторами. Лагерь охраняется, и без предварительной аккредитации на территорию не попасть.



Как участник прошлогоднего форму, второй смены, я реально понимаю пользу такого интенсива.   Вы думаете ребята там отдыхают ? Неа. Там идет очень интенсивная учеба. И не только познание новой информации, и но и расширение своего сознания и переосмысления ценностей. Все зависит от того, как глубоко в это верить.  У некоторых это получается. НУ а некоторые получают поддержку на свои проекты. Реальную.
Уже не вспомнить точных определений или конкретных мыслей, высказанных на занятиях на Коллайдере, но Коллайдер дал  больше, чем чьи-то суррогатные понятия или определения. Он дает мне понимание того, что теперь у участников есть инструмент получения этих знаний.
Мне тут подсказывают,высказыванием Лао Цзы,которое очень точно описывает мои ощущения: «Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь».



?

Log in