doll_perian

It is wonderful world!

Записки гуляющего по городу


Previous Entry Share Next Entry
doll_perian

Хроники пикирующей библиотеки. День седьмой. "Шестой день творения".

У кого утро начинается с сигареты. У кого утро начинается с кофе. У кого - с газеты. У кого - с зарядки. У кого - с очередного убийства мирных граждан. А у нас утро 1 июля началось с приезда Оксаны Силантьевой и Карины Капустиной на "Томский Коллайдер". Хмурое сибирское летнее утро. Я не выспался, но у меня отличное настроение. И тут мне нужно встречать хедлайнеров и привечать их. Вот поэтому с самого приезда фотографий нет - не до этого было:) Оксана просила внутревенно допинг в виде кофе, но шприцов и капельниц у нас не было, поэтому выпила кофе и полетела преподавать, прихватив вместе с собой Карину и Василису litisa. После этого мы с Лизой sladkobedrenna закрыли библиотеку и сами пошли вслед за ними на занятие. Ну что, Оксана оказалась неимоверно крутой. То есть человек, хедлайнер, с бешенной энергетикой, первый магистр медиажурналистики в России, который только что отвёл занятие где-то у полусотни человек, подпрыгивает к тем, с кем, собственно и приехал, и спрашивает у них: "Ну как?" - вот это я понимаю свободное общение.

Когда я вернулся в библиотеку, туда потянулись люди почитать публицистику.
Фото0521

Фото0522

Кроме чтения публицистики, оказалось, что к нам можно приходить, чтобы сделать лабиринт для предстоящей игры в учебной группе.
Фото0523

Но и, конечно, из-за появившейся тепловой пушки, которая сделала библиотеку совсем уютной и тёплой, к нам потянулись греться. Вот и менеджер проектного блока ledi_aglaya занята именно этим. Напомню - погода стояла достаточно мерзкая и холодная.
Фото0525

А ещё в библиотеку на обеде зашла Оксана Силантьева, к ней подсела участница, чтобы проконсультироваться о проекте. А дальше произошло странное. Вот обычное состояние библиотеки, возле Оксаны один человек, а дальше происходит то, что я назвал "Способность генерировать вокруг себя людей".
Фото0529

Я не понял, откуда все эти люди взялись:) Вот честно. Но буквально через несколько минут в библиотеке шёл мини-семинар по медиажурналистике:)
Фото0530

Потом, семинар так же внезапно завершился. Приехал Евгений Ковалевский, выпил свой крепкий кофе и убежал на большую сцену встречаться с участниками.
А потом началась тишина. Людей было мало, в библиотеку, где не было ни одного участника, пришла медиаредакция, и мы решили посмотреть "О чём говорят мужчины". А почему бы и нет, собственно говоря?
Фото0531

В процессе просмотра к нам присоединилась Надежда Древаль, приехавшая на форум в качестве эксперта-консультанта по вопросам маркетинга и работы со СМИ.
Фото0532

Но, процесс был внезапно прерван приходом Евгений и множества людей, которым было мало общей встречи, они хотели ещё.
Фото0533

Кстати, как мне потом сказали, оказалось, что фильм "Кон-тики" про Тура Хейрдала мы ночью смотрели не зря. Я до сих пор надеюсь, что даже попали в один тон с тем, что говорил Ковалевский, своим показом. А говорил он про связь человека и природы, про воспитание человека в природе. Ну и в целом отвечал на любые вопросы, которые возникают у людей, при встрече с известным путешественником.
Фото0534

Да, людей на встречу с ним пришло прилично:)
Фото0535

А потом ушёл Ковалевский, а к нам пришли гости из "Мегафона" и представители культурной вечерней программы: творческая студия "STAST" и Александр Калганский - мастер по пирографии.
Фото0536

А на улице пошёл как раз сильный ливень, надеюсь, гостям нашей библиотеки было тепло и уютно.
Фото0537

Фото0538

Фото0539

Участники же дорвались до интернета:)))
Фото0540

А вечером к нам заглянули утренние гости, уложившие спать буквально насильно Оксану Силантьеву, Карина Капустина и Василиса Титова. Они получили положенные им чай с печеньками, хотя litisa и обескуражила меня своей просьбой о восьми кусочках сахара в кружку:) Я немного поудивлялся, но дал ей запрашиваемое:) И она удобно устроилась в кресле вязать.
Фото0541


?

Log in